st idesbald tripel rouge
Strong Amber Ale d’Abbazia. Belga. Gusto pieno, note intense speziate, caramellate e
fruttate. Finale secco con una nota vagamente amara.
BELGIAN FAMILY BREWERS
Huyghe è un birrificio famigliare fondato nel 1654 a Melle, cittadina a pochi km da Ghent, in Belgio. Parte dell’associazione Belgian Family Brewer, è guidato con successo dalla Famiglia Huyghe – De Laet da 4 generazioni, con la quinta pronta ad entrare in birrificio. Creatori della celebre Delirium Tremens dell’iconico elefante rosa, sono tra i più importanti produttori Belgi a produzione famigliare, presenti in quattro continenti con i loro brand e con il franchise Delirium Café.
L'ABBAZIA DELLE DUNE
Abdij Ten Duinen (lett. Abbazia delle Dune) è un monastero cistercense fondato nel 1138 a Koksijde, nelle Fiandre Orientali. Nel XIII secolo raggiunse l’apice del suo potere e della sua ricchezza. L’abbazia venne totalmente ricostruita in stile gotico, la comunità contava allora 120 monaci coristi, 248 fratelli laici e 10.000 ettari di possedimenti. Nel XVI secolo iniziò il declino, venne ripetutamente saccheggiata e infine demolita nel 1796. Tra XIX e XX secolo la comunità locale si adoperò per mantenere in vita il ricordo dell’abbazia, ricostruendo una cappella e riportando alla luce i resti del monastero, ormai coperti dalla sabbia. Negli anni ’60 si ritornò finalmente a produrre birra dopo oltre 150 anni, nel nome di St. Idesbald, primo abate eletto nel 1155. Dal 1994 la produzione passò in mano alla famiglia De Laet risollevando il birrificio da un momento di difficoltà. Oggi le royalties dalla vendita delle birre di St. Idesbald vengono devolute a una ONLUS che riunisce l’amministrazione locale, il museo dell’abbazia e alcune associazioni locali per sostenere il sito di Ten Duinen e finanziare opere e progetti.
DESCRIZIONE E ABBINAMENTI
> Ambrato intenso, schiuma beige cremosa e persistente.
> Note maltate e fruttate, sentori biscottati e lievemente speziati.
> Gusto pieno, note intense speziate, caramellate e fruttate. Finale secco con una nota vagamente amara.
> Ottima con formaggi vaccini stagionati, carni rosse alla griglia e cacciagione.
LUOGO D’ORIGINE > Melle, Belgio
STILE > Belgian Abbey Strong Amber Ale
FERMENTAZIONE > Alta
GRADO ALCOLICO > 9%
PUNTO D’AMARO > 24 IBU